Bellinzone revient à un point de St-Gall

Nyonkey [Salvatore Di Nolfi]
Abdul Carrupt a marqué pour Nyon mais Nyon n'a pas gagné. - [Salvatore Di Nolfi]
Victorieux 1-0 à Wohlen, Bellinzone demeure dans le sillage de St-Gall. Les Tessinois sont revenus à un point du leader de Challenge League qui accueillera Kriens lundi.

Bellinzone a dû attendre la 78e minute pour s'imposer 1-0 à Wohlen. Ancien junior de GC, Roberto Rodriguez exploitait une erreur de Hodzic pour offrir à l'ACB une quatrième victoire en quatre matches à l'extérieur. Aarau a également réalisé une belle opération en gagnant 2-0 à Carouge. Face au promu, les Argoviens ont connu une certaine réussite pour "tuer" le match à l'heure de jeu grâce à Gashi (57e) et Staubli (62e).

En revanche, Chiasso et Lugano ont marqué le pas. Chiasso n'a obtenu que le 0-0 à Delémont et la défaite aurait été rendez-vous sans un penalty de Sirufo détourné par le gardien Capelletti à la 85e. Au Cornardo, les Luganais ont bu la tasse devant Bienne. Battus 3-1 sur des réussites de Mathys (19e), Morello (31e) et Egli (37e), ils risquent de se retrouver à 9 points de St-Gall lundi soir.

Enfin à Colovray, Nyon a laissé échapper deux points devant la "lanterne rouge" Brühl. Réduits à dix après l'expulsion d'Andreu à la 49e, les Vaudois ont concédé l'égalisation du 2-2 à la 92e.

Lugano limoge son entraîneur

Alessandro Pane (43 ans) n'est plus l'entraîneur de Lugano. Le technicien italien a été démis de ses fonctions après la rencontre perdue 1-3 par les Tessinois face à Bienne dimanche dans le cadre de la 8e journée de Challenge League. Le nom de son successeur sera connu dans les prochains jours.

Ancien joueur de Serie A, Alexxandro Pane avait été engagé en juin dernier pour remplacer Roberto Morinini. Sous sa houlette, Lugano a glané 13 points cette saison avec un bilan de quatre victoires, un nul et trois défaites.