Servette et NE Xamax tremblent, Sion assure

Servette et Rufli (en blanc) se frotteront à Yverdon le 15 ou 16 octobre. [Peter Klaunzer]
Servette et Lukas Schneuwly ont dû batailler pour ne pas subir une humiliante élimination à Guin. - [Peter Klaunzer]
Les trois clubs romands de Super League ont franchi les 32es de finale de la Coupe de Suisse. Mais si Sion a déroulé à Colombier (5-0), Servette a été accroché par Guin (1-4 ap) et NE Xamax a souffert pour éliminer Coire (1-2).

Servette et Neuchâtel Xamax ont connu quelques sueurs froides avant de venir à bout de Guin et de Coire en 32es de finale de la Coupe de Suisse. Les "Grenat" l'ont emporté après les prolongations (1-4 ap), tandis que les Neuchâtelois ont attendu la 75e pour passer l'épaule (1-2).

Menés dès la quatrième minute de jeu à la suite d'une réussite de Gigic en faveur des pensionnaires de 1ère ligue, les Genevois ont dû travailler pour ne pas tomber de haut dans le canton de Fribourg. Heureusement pour eux, Vitkieviez a remis sa formation sur le droit chemin à 22 minutes du coup de sifflet final. Pas franchement dominateur, Servette a finalement  passé  l'épaule dans le temps supplémentaire grâce à Eudis (100e). Yartey et Nater ont clos la marque aux 119e et 120e.

Neuchâtel Xamax a eu chaud.

Les murs ont failli trembler une nouvelle fois à la Maladière. Neuchâtel Xamax a douté pendant 75 minutes, avant de réussir à se défaire du modeste FC Coire 97, 10e de 2e ligue inter-régionale. Les Grisons ont réussi l'exploit d'ouvrir la marque par Demarmels (24e), mais n'ont tenu que neuf minutes. Le Nigérian Kalu Uche, buteur providentiel de la troupe de Bulat Chagaev ces dernières semaines, a égalisé en première période, avant d'offrir la clé des 16es de finale à sa formation à un quart d'heure du coup de sifflet final.

Le FC Sion est toujours en lice pour conserver son titre. La troupe de Laurent Roussey n'a pas eu le temps de douter face à Colombier (2e ligue), corrigé 0-5. A la mi-temps, les Valaisans avaient déjà classé l'affaire grâce à Mrdja, Crettenand, Vanczak et Bühler. Afonso a donné de l'ampleur au score en seconde période. La seule petite sensation de dimanche est venue de Cham, où le club local militant en 1re ligue a sorti Etoile Carouge (2-0).