Servette coule, Delémont sort Lucerne!

Débuts manqués de Sébastien Fournier à la tête du Servette. [Sigi Tischler]
Débuts manqués de Sébastien Fournier à la tête du Servette. - [Sigi Tischler]
Servette est au plus bas! Lanterne rouge de Super League, les Genevois se sont inclinés 2-1 à la 89e minute à Cham (1L) et quittent déjà la Coupe de Suisse. Delémont a créé la seconde surprise de la journée en éliminant Lucerne aux tirs au but. Sion a fait le minimum face à Richemond (1-0).

Entre Servette et Cham, trois ligues d'écart. Le pensionnaire de Super League a même ouvert la marque par Tréand peu avant l'heure de jeu. Il a ensuite contrôlé la partie, sans toutefois ni briller, ni enfoncer le clou.

Les Zougois, qui n'en espéraient pas tant, ont égalisé à la 82e sur un coup franc que Jakovlevic avait décidé d'adresser à l'un de ses partenaires dans la surface genevoise. Mais personne n'a touché le cuir, pas même le portier David Gonzalez, trompé et battu une première fois. Cham a terminé d'enfoncer les Grenat en arrachant une place en 16es de finale grâce à Budmiger, à la... 89e.

Lanterne rouge de Super League avec deux points en huit matches, Servette sombre de plus en plus. Nommé à la tête de l'équipe jeudi seulement, Fournier a déjà vécu un premier crève-coeur à la tête d'un SFC qui inquiète de plus en plus.

Delémont surprend Lucerne

Delémont a, quelques temps après Cham contre Servette, fait chuter une deuxième formation de Super League. Les SRD (1LP) sont venus à bout de Lucerne aux tirs au but (6-5, 1-1 a.p.).

La Blancherie était en fête au terme d'une partie qui a vu les Lucernois manquer un très grand nombre d'occasions.

Sion ne brille pas

Grasshopper s'est promené chez Vedeggio (2L), empochant la mise 5-0 (triplé de Paiva).

Le FC Sion sera lui aussi présent au 2e tour, même si les Valaisans n'ont pas fait dans la flamboyance.

La première sortie de Michel Decastel s'est en effet soldée par une victoire étriquée 1-0 sur la pelouse des Fribourgeois de Richemond, qui évoluent en 2e ligue régionale. L'unique réalisation de la rencontre a été signée Serey Die en première mi-temps.