Lang est sur un nuage depuis quelques semaines. - [Patrick Straub]
Bâle
2 - 1
Lucerne
Les deux premiers qualifiés pour les demi-finales de la Coupe de Suisse sont connus: Bâle a battu Lucerne 2-1, alors que le FC Zurich est revenu de nulle part pour s'imposer 4-3 contre Thoune après une fin de rencontre incroyable.

Michael Lang se profile toujours plus comme l'homme de cette fin d'année pour le FC Bâle. Le latéral droit de métier s'est encore montré décisif en quart de finale de la Coupe de Suisse, permettant aux siens de battre Lucerne 2-1.

Le numéro 5 rhénan s'est tout simplement fait l'auteur des deux réussites de son équipe (14e/52e). Il vient d'inscrire six buts lors de ses quatre derniers matches...

Schürpf avait égalisé à la 22e avec un brin de réussite, son tir étant dévié par un défenseur, ce qui surprenait le gardien Salvi. Lucerne a mieux résisté que samedi en championnat contre le même adversaire (défaite 1-4 à domicile), mais cela n'a pas suffi pour empêcher l'équipe de Raphaël Wicky de rejoindre le dernier carré de la compétition.

Thoune s'écroule en fin de match

Le FC Zurich a pour sa part obtenu une qualification presque inespérée face à Thoune. Les Bernois menaient contre toute attente 3-1 à moins de dix minutes de la fin. Mais le FCZ a marqué trois fois par Frey (85e/94) et Thelander (90e) pour totalement renverser la situation. L'issue est bien cruelle pour Thoune...

Les Bernois menaient à la mi-temps après des réussites de Sorgic (8e) et Rapp (22e). Koné avait ramené les Zurichois à une longueur à la 51e, mais Rapp, après un contre, avait redonné deux buts d'avance aux visiteurs (77e), qui pouvaient vraiment alors y croire.

ats/alt

Coupe de Suisse, 1/4 de finale (29-30.11)

BALE - Lucerne 2-1 (1-1)
14'Lang 1-0, 22'Schuerpf 1-1, 52'Lang 2-1.

ZURICH - Thoune
4-3 (0-2)
8'Sorgic 0-1, 23'Rapp 0-2, 51'Koné 1-2, 77'Rapp 1-3, 85'Frey 2-3, 90'Thelander 3-3, 94'Frey 4-3.