Sion ne se laisse pas surprendre par Lausanne

Djitté vient d'ouvrir le score après un joli coup de tête bien placé. [Laurent Gilliéron]
Djitté vient d'ouvrir le score après un joli coup de tête bien placé. - [Laurent Gilliéron]
0 - 1
Sion
Le choix de Christian Constantin de changer d'entraîneur à deux jours d'affronter Lausanne a été payant. Grâce à sa victoire 1-0 à la Pontaise, Sion s'est qualifié pour les 8es de finale de la Coupe de Suisse.

Avec Christian Zermatten, l'adjoint de Jacobacci, aux commandes, les Sédunois ont fait le minimum. Le Valaisan n'a pas modifié radicalement le visage de son équipe. Il a certes laissé Kasami et Adryan sur le banc au coup d'envoi, mais la base est restée similaire aux dernières compositions de Jacobacci, lequel a été mis en congé par son président.

C'est Moussa Djitté qui a allumé la flamme. Le jeune Sénégalais, pas encore 19 ans, a souvent affolé les défenseurs lausannois depuis son côté gauche. Mais c'est sur un coup franc indirect anodin de Grgic qu'il a surpris tout le monde, plaçant parfaitement un coup de tête dans la lucarne de Da Silva, aligné pour l'occasion à la place de Castella (40e).