Sion signe sa 4e victoire de l'exercice

Les joueurs du FC Sion ont un beau coup à jouer en UEFA
Sion mate la puissante armada rhénane
Grâce notamment à un doublé de Regazzoni, qui a causé beaucoup de problèmes à la défense rhénane, Sion a pris la mesure de Bâle, 4-2. YB gagne à Aarau (1-0).

Déjà auteur du penalty décisif lors de la finale de Coupe de Suisse contre les Young Boys, Alberto Regazzoni a offert un nouveau très beau cadeau aux supporters du FC Sion: une victoire 4-2 contre le FC Bâle lors de la 6e journée de Super League.

Le Tessinois fut éblouissant lors de cette rencontre disputée à guichets fermés. Il a, tout d'abord, amené les deux premiers buts de Di Zenzo (2e) et de Reset (8e). En seconde période, alors que le FC Bâle était revenu au score, le demi gauche portait le coup de grâce sur un tir splendide (50e) et sur un penalty qu'il avait lui-même provoqué (66e).

YB gagne à 9 contre 11

Le FC Bâle en retrait, le danger pour Sion pourrait bien venir des Young Boys. A Aarau où ils se sont imposés 1-0, les Bernois ont signé un exploit bien singulier. Gohouri a, en effet, inscrit de la tête le but de la victoire à la 53e alors que son équipe évoluait pourtant à... neuf contre onze.

Gernot Rohr avait tout d'abord perdu Milicevic après 55 secondes de jeu - faute de dernier recours - pour l'expulsion la plus rapide de l'histoire du Championnat de Suisse. Auteur d'un foul grossier, Portillo regagnait, pour sa part, les vestiaires à la 40e.

si/kir

Télégrammes

Sion - Bâle 4-2 (2-2)
Buts: 2'Di Zenzo 1-0, 8'Reset 2-0, 9'F.Burgmeier 2-1, 48'Majstorovic(P) 2-2, 50'/66'(P) Regazzoni 4-2.
Sion: Vailati; Skaljic (88'Ahoueya), Kali, Joao Pinto, Gaspoz (12'Mijadinoski); Gelson, Di Zenzo; Reset, Obradovic, Regazzoni; Kuljic (37'Saborio).
Bâle: Costanzo; Zanni, Majstorovic, K.Nakata, Berner; Kuzmanovic (74'Rakitic); F.Burgmeier/exp. 59', Ergic, Chipperfield; Sterjovski (78'P.Baumann), Petric (78'Kavelashvili).