Le FC Zurich repart vers l'avant

Nordine Sam et Lucerne sauvent un point
Le leader, vainqueur 2-1 de Grasshopper, retrouve le succès lors de la 6e journée de Super League. Les mal classés Lucerne et Schaffhouse partagent les points (1-1).

Les deux matches avancés de la 6e journée de Super League étaient ceux des extrêmes. Du côté des hommes de tête, la partie tournait ce samedi soir à l'avantage du FC Zurich, qui s'imposait finalement 2-1 contre GC.

Les joueurs de Lucien Favre se remettaient donc bien de leur récente défaite à Saint-Gall (1-3) et se redonnaient de l'air face à leur dauphin. Les Grasshopper encaissaient là leur première défaite de la saison et risquent de rentrer quelque peu dans le rang si Sion réagit bien dimanche face à Bâle.

Huit minutes cruciales

Dans les faits, le FC Zurich a fait la différence en l'espace de huit minutes. Cesar ouvrait le score à la 40e sur penalty, puis Xavier Margairaz creusait l'écart juste après la mi-temps (48e). Les joueurs de GC réagissaient trop tardivement et Salatic ne pouvait que réduire le score en toute fin de rencontre (88e).

Du côté des mal classés, Schaffhouse a longtemps crû pouvoir laisser sa lanterne rouge à Lucerne. Après avoir ouvert la marque à la 27e minute par Neri, les joueurs de Jürgen Seeberger pensaient tenir la partie et les trois points, mais c'était sans compter sur la réaction de Lucerne et Tchouga, qui égalisait à la 79e minute.

Schaffhouse lanterne rouge

Du coup, avec deux matches nuls et quatre défaites, Schaffhouse reste bon dernier à deux points de Lucerne, qui compte une victoire (contre Aarau) et un match nul à son actif.

La 6e journée se poursuit dimanche et lundi.