Sion ne ramène qu'un point de St-Gall. Thoune reste invaincu

Abegglen égalise face à Sion.
Le FC Sion a été tenu en échec 1-1 à St-Gall. Les hommes de Bernard Challandes avaient pourtant ouvert le score dès la 3ème minute par Sio. Bâle et Thoune, toujours invaincu dans ce championnat, font match nul.

Le FC Sion a partagé l'enjeu à l'extérieur après avoir eu le bonheur d'ouvrir le score. Abegglen a répondu à la 9e minute au but de Sio de la 3e. Même si les Sédunois ont été lésés par l'arbitrage avec un but de la nouvelle recrue Mrdja annulé à la 31e pour un hors-jeu inexistant, cette parité répond à une certaine logique. Le FC St-Gall fut même le plus entreprenant sur le plan du jeu face à une équipe qui aurait pu se hisser à la première place du classement en gagnant ce match.

De son côté, Thoune n'a pas fini de surprendre. Dans son fief du Lachen, le néo-promu a préservé son invincibilité lors de la sixième journée de Super League. Il a tenu le FC Bâle, Champion en titre, en échec (1-1).

L'expérience de Rama sourit à Thoune

Après ses deux défaites contre Bellinzone et Lucerne, Bâle croyait bien tenir son os avec l'ouverture du score de Schürpf à la 81e. L'international M21 reprenait victorieusement de la tête un coup-franc de Frei. Mais devant 7100 spectateurs, les Bernois égalisaient quatre minutes plus tard. Introduit quelques secondes plus tôt, Rama marquait lui aussi de la tête.

A trois jours du match capital de Tiraspol qui doit ouvrir les portes de la Ligue des Champions au FC Bâle, l'entraîneur Thorsten Fink a procédé à un très large "turn over". Il a ainsi effectué huit changements par rapport au match aller de mercredi contre Sheriff. Ce nul obtenu en terre bernoise n'est finalement pas une mauvaise opération.