NE Xamax s'impose 2-1 à Thoune et continue sur sa lancée

Niasse (à g.) et Besle fêtent la seconde réussite neuchâteloise.
Neuchâtel Xamax se donne de l'air. L'équipe de Didier Ollé-Nicolle, solide, est allé décroché un succès important au Lachen de Thoune (2-1). Il s'agit du septième point en trois rencontres décroché par les "rouge et noir".

Neuchâtel Xamax s'est donné un grand bol d'air en allant s'imposer 2-1 à Thoune lors de la 11e journée de Super League. Ce succès permet aux rouge et noir de se hisser hors de la zone de relégation.

Dans une partie d'un niveau quelconque, les deux premiers buts sont tombés sur des balles arrêtées. Ce sont les visiteurs qui ont frappé les premiers, sur un coup franc de Nuzzolo repris de la tête par Gohou (10e). Thoune a égalisé à la 25e sur une tête du défenseur Matic sur un corner de Sciarone.

Bedenik décisif

La décision est tombée à la 65e, sur un contre initié par Gohou, lequel décalait Ismaeel côté droit. Le centre en retrait du joueur de Bahrein permettait à Niasse de tromper le gardien adverse d'un pointu du gauche. Les Neuchâtelois peuvent cependant remercier leur gardien Bedenik, lequel sauvait deux fois dans les dernières minutes devant Proschwitz (89e) puis Scarione (93e).

Après un début de saison calamiteux, les hommes de Didier Ollé-Nicole semblent en nette reprise. Ils ont pris sept points lors de leurs trois derniers matches. Restera à trouver la bonne carburation à domicile: sur onze points engrangés, seul un l'a été à la Maladière...

Quant au néo-promu de l'Oberland, il voit son adversaire du jour revenir dans son sillage, à deux points seulement. Les hommes de Murat Yakin doivent s'attendre à une suite de championnat compliquée.

si/mor

Axpo Super League, 11e journée (01-03.10)

Thoune - NE Xamax 1-2 (1-1)
10'Gohou 0-1, 25'Matic 1-1, 65
'Niasse 1-2.

Vendredi:
Bellinzone - St-Gall 1-3 (0-1)
30'M.Frick 0-1, 48'M.
Edusei 1-1, 75'Pergl (csc) 1-2, 93'Calabro 1-3.