Lucerne prend 1 point à Thoune, GC toujours relégable

Hediger, à dr., tente une prise de judo sur Kukeli (Lucerne). [Peter Schneider]
Hediger, à dr., tente une prise de judo sur Kukeli (Lucerne). - [Peter Schneider]
Les hommes de Rolf Fringer, toujours premiers au classement, sont restés sur un score sans vainqueur lors de leur déplacement à Thoune (1-1). GC demeure au fond du trou.

Le leader Lucerne a dû se contenter du nul 1-1 à Thoune lors de la 16e journée d'Axpo Super League. S'ils gagnent dimanche, Bâle et Zurich reviendront à la hauteur de l'équipe de Rolf Fringer.

Tout s'est dit en l'espace de quelques minutes au Lachen. Tout d'abord, Lucerne a pris l'avantage sur un penalty transformé par Yakin (25e) pour une faute peu évidente de Lüthi sur Ferreira. Les Bernois ont réagi rapidement et égalisé par Scarione à la 29e. La partie est restée équilibrée en seconde période et le nul répond donc à une certaine logique.

Bellinzone met le paquet en première mi-temps

A Zurich, Bellinzone a réalisé une excellente opération en s'imposant 3-2 contre la lanterne rouge Grasshopper. Les Tessinois ont fait la décision en première mi-temps grâce à des buts de Ciarrocchi (27e) et Menezes (38e/autogoal). L'ancien joueur de GC Sermeter enfonçait le clou à la 62e.

Malgré un baroud d'honneur ponctué par des réussites de Menezes (72e) et Pavlovic (83e), les hommes de Ciriaco Sforza n'ont pas pu éviter une défaite qui les laisse en bien mauvaise posture.

Avant sa rencontre de dimanche devant Bâle, Xamax se retrouve virtuellement au neuvième rang du classement (avec un match en moins) de Super League, synonyme de barrage.

si/hdel

Axpo Super League, 16e journée (27-29.11.10)

Thoune - Lucerne 1-1 (1-1)
25'Yakin(P) 0-1, 29'Scarione 1-1.

GC - Bellinzon
e 2-3 (0-2)
26'Ciarrocchi 0-1, 37'Menezes(csc) 0-2, 62'Sermeter 0-3, 72'Menezes 1-3, 83'Dan.Pavlovic 2-3.