Lucerne s'accroche, Xamax en fait les frais

Gelabert (en blanc) trébuche, comme son équipe, face à Lustenberger.
En toute logique, Neuchâtel n'a pas réussi à battre Lucerne à Emmenbrücke (2-1). Les hommes de Fringer en profitent pour se rapprocher de Bâle au classement. Zurich, ou plutôt Guateli, a encaissé 4 buts au Stade de Suisse.

Le revers de Zurich au Stade de Suisse permet à Lucerne d'occuper la deuxième place du classement à deux points du FC Bâle. Sur leur bourbier d'Emmenbrücke, les Lucernois se sont imposés 2-1 devant Neuchâtel Xamax sur des réussites de Lambert (18e) et Siegrist (43e). Les Neuchâtelois, venus avant tout pour défendre, ont égalisé à la 31e par le défenseur néerlandais Keller. Mais sur la longueur, ils ne pouvaient tenir face au Champion d'automne qui a laissé passer bien des occasions de "tuer" le match en seconde période.

Une défense trop fébrile à l'image du gardien Guatelli a précipité la chute du FC Zurich à Berne. Les Zurichois se sont inclinés 4-2 devant les Young Boys. Ce choc au sommet de la 20e journée de Super League a permis aux Young Boys d'afficher clairement leurs ambitions.

L'attaque des Bernois menace Bâle

Les Bernois seront sans doute les rivaux les plus dangereux pour Bâle dans la course au titre. Leur potentiel offensif parlent pour eux. N'ont-ils pas battu le FCZ alors que Costanzo n'était que remplaçant et Degen et Lulic suspendus? N'ont-ils pas recruté lors de la trêve Alexander Farnerud, très incisif comme en témoigne son doublé face au FCZ? Leur tâche dimanche fut, il est, vrai, facilitée par deux erreurs de Guatelli, dont la responsabilité est largement engagée sur les deux premiers buts bernois. Le FC Zurich n'avait plus connu la défaite depuis dix journées.

Enfin au Letzigrund, les Grasshoppers ont séché devant Thoune. Très habiles dans le jeu de rupture, les Bernois ont bénéficié des meilleures occasions dans cette rencontre qui ne méritait cependant pas de perdant. Score final: 0-0.

si/hdel

Axpo Super League, 20e journée (12-13.02)

Bâle - St-Gall 3-0 (2-0)
11'Huggel, 40'Frei, 86'Abraham.

Sion - Bellinzone
1-0 (0-0)
63'Mrdja.

GC
- Thoune 0-0

Lucerne - NE Xamax 2-1 (2-1)
18'Ch.Lambert 1-0, 31'Ke
ller 1-1, 43'Siegrist 2-1.

Young Boys - Zurich 4-2 (2-1)
5'Teixeira(csc) 1-0, 25'Aegerter 1-1, 43'/54'A.Farnerud 3-1, 85'Hassli(P) 3-2, 94'Raimondi 4-2.