Battu par Zurich, Sion laisse le trio de tête s'échapper

Sion (en rouge) a craqué lors de la 2e mi-temps. [Ennio Leanza]
Sion (en rouge) a craqué lors de la 2e mi-temps. - [Ennio Leanza]
Le FC Sion a subi sa première défaite depuis l'arrivée de Laurent Roussey. Vainqueurs lors de leurs trois dernières sorties, les Valaisans se sont inclinés au Letzigrund face à Zurich (0-2) et voient le trio de tête s'éloigner suite également au succès de Lucerne sur GC (1-0).

Sion s'est incliné 2-0 au Letzigrund contre le FC Zurich lors de la 24e journée de Super League. Les Valaisans peuvent s'en vouloir, car ils n'auraient jamais dû perdre ce match.

L'équipe de Laurent Roussey a en effet largement dominé durant une heure. Mais elle n'a pas su concrétiser plusieurs occasions très nettes, notamment par Obradovic et Prijovic.

Le FC Zurich, décevant et inoffensif en première période, a pris l'avantage contre le cours du

L'inévitable Hakan Yakin offert la victoire à Lucerne en inscrivant l'unique but contre GC. [KEYSTONE - Alexandra Wey]

jeu grâce à une énorme erreur d'Adailton. Dans ses six mètres, le défenseur laissait échapper un ballon qu'il voulait contrôler de la poitrine: Chermiti réagissait et ouvrait le score d'une belle talonnade (60e).

Dix minutes plus tard, Vanczak accrochait Chermiti: la double sanction, expulsion et penalty, était fatale aux Valaisans. Margairaz transformait le penalty pour assurer la victoire des Zurichois, pour qui Leoni s'est montré excellent dans les buts à la place de Guatelli, suspendu en interne.

Une volée croisée de l'éternel Hakan Yakin a suffi pour que Lucerne empoche la totalité de l'enjeu contre Grasshopper, qui connaît ainsi un coup d'arrêt.

Guatelli suspendu par Zurich

Le FC Zurich a suspendu son gardien Andrea Guatelli (26 ans) jusqu'à lundi soir. C'est donc Johnny Leoni qui a été titularisé en championnat contre Sion.

Le gardien italien a été sanctionné en raison d'une sortie nocturne. Plusieurs personnes l'ont vu tard en ville. Le FCZ exige que ses joueurs soient à la maison à 23h00 dans les jours précédant une rencontre. Guatelli pourra reprendre l'entraînement mardi. Il n'est cependant pas certain qu'il retrouve sa place de titulaire, car Leoni a très bien joué contre Sion, contribuant à la victoire en effectuant plusieurs parades décisives.

si/rou

Super League, 24e journée (12-13.03)

Zurich - Sion 2-0 (0-0)
59'Chermiti, 71'Margairaz(P).

Zurich: Leoni; P.Koch, Teixeira, R.Koch, Magnin; Schoenbaechler, Aegerter, Margairaz (79'Zouaghi), Kukuruzovic (68'Nikci); Mehmedi (89'Buff), Chermiti.

Sion: Vanins; Vanczak/71', Adailton (66'Sio), Dingsdag, Buehler; Sauthier, Rodrigo; Ogararu, Obradovic, Yoda; Mrdja (9'Prijovic, 75'Serey Die).

Lucerne - GC 1-0 (