Xamax s'incline contre le FC Zurich, St-Gall bat Bellinzone

paito alphonse.JPG [DOMINIC FAVRE]
A l'image du FC Zurich, Alphonse réussit à prendre le dessus sur Xamax et Paito. - [DOMINIC FAVRE]
Battu à la Maladière par le FC Zurich (1-2), Neuchâtel Xamax reste 9e et barragiste du classement de Super League. Dans le même temps, St-Gall a battu Bellinzone 1-0.

Neuchâtel Xamax s'enfonce toujours davantage. Battus 2-1 à la maison par le FC Zurich lors de la 25e journée de Super League, les rouge et noir n'ont plus que deux points d'avance sur le dernier, Saint-Gall, qui s'est imposé 1-0 contre Bellinzone.

Malgré beaucoup de bonne volonté et une série de parades décisives du gardien Bedenik, Neuchâtel Xamax a subi sa 9e défaite de la saison devant ce qui lui reste de public. Le club de la Maladière présente le moins bon bilan à domicile du championnat, avec un total misérable de 8 points récoltés en 13 matches!

Zurich s'est montré supérieur, notamment à mi-terrain grâce à Djuric et Margairaz. Bedenik a sauvé la baraque en

St Gall [KEYSTONE - LAURENT GILLIERON]

plusieurs circonstances en première mi-temps, mais Xamax a aussi bénéficié de quelques occasions, notamment une énorme par Almerares (35e). L'ancien Bâlois tirait en force sur Leoni alors qu'un ballon placé aurait sans doute suffi pour donner l'avantage à son équipe. Sur un corner de Djuric, le FCZ prenait l'avantage par Teixeira, qui profitait d'une erreur de Paito (49e). Les Neuchâtelois égalisaient à la 62e, aussi sur corner, grâce à la tête de Gelabert. Xamax tentait alors de pousser pour faire la décision, en vain. C'est au contraire Zurich qui marquait à la 79e grâce à une tête de Beda consécutive à un coup franc très bien tiré par le spécialiste en la matière qu'est Djuric.

St-Gall revient sur Xamax

Pour sa part, Saint-Gall a obtenu la victoire de l'espoir en battant Bellinzone 1-0. Le remplaçant Nushi, servi par Regazzoni, a inscrit le seul but à la 76e. Saint-Gall a ainsi renoué avec le succès lors du deuxième match de son nouvel entraîneur Jeff Saibene.

Axpo Super League, 25e journée (19-20.03)

NE Xamax - Zurich 1-2 (0-0)
Buts: 49' Teixeira 0-1, 63' Gelabert 1-1, 79' Béda 1-2.