Sion bat le FC Thoune, Bâle solide leader

sion 2.JPG [JEAN-CHRISTOPHE BOTT]
Obradovic à la lutte avec Klose et Schneider. Les Sédunois auront finalement le dernier mot. - [JEAN-CHRISTOPHE BOTT]
Le FC Sion reste au contact des équipes de tête après sa victoire contre Thoune 1-0. Grâce à sa victoire 1-2 à GC, Bâle reste solide leader de Super League. YB prend la mesure de Lucerne 3-1.

Même si la Coupe de Suisse est désormais son objectif no 1, le FC Sion a toujours une belle carte à jouer en championnat.

En s'imposant 1-0 à Tourbillon devant Thoune, les Valaisans gardent le contact avec les Young Boys, désormais troisièmes du classement après leur victoire 3-1 sur Lucerne.

En l'absence de Mrdja, c'est Aleksandar Prijovic qui fut décisif. L'ancien international M20 a marqué le seul but de la partie juste avant la pause. Servi par Zambrella, il plaçait une frappe enroulée qui ne laissait aucune chance au gardien Da Costa. Les Sédunois s'imposent ainsi pour la quatrième fois en quatre matches à Tourbillon cette année.

Mais la rencontre la plus importante sera bien celle contre Bienne, le 28 avril prochain pour le compte des demi-finales de la Coupe de Suisse.

Frei fait gagner le FC Bâle

Auteur d'un but et d'un assist, Alex Frei a été le grand artisan du succès 2-1 du FC Bâle au Letzigrund face à GC. Le FCB a signé un septième succès de rang. Le FC Bâle conserve ainsi ses sept points d'avance sur Zurich, victorieux 2-1 samedi à Neuchâtel, en tête de Super League.

Yakin Farnerud.JPG [KEYSTONE - PETER SCHNEIDER]

Face à des Grasshoppers valeureux, les Rhénans n'ont pas été boudés par la réussite. Le portier Costanzo a, ainsi, été sauvé à deux reprises par ses montants sur des frappes de Zuber et de Callà qui auraient pu permettre à GC de mener au score.

Alex Frei a tout d'abord déposé un caviar sur la tête de Streller à la 43e. Il a, ensuite, armé un coup-franc imparable des 25 m à la 81e pour le 2-1. A six jours de Bulgarie - Suisse, le no 13 du FCB a démontré qu'il tenait la grande forme. On prie pour qu'il témoigne de la même efficacité à Sofia.

Lucerne n'y arrive plus

"Champion d'automne", le FC Lucerne ne cesse de décevoir cette année. A Berne, la formation de Rolf Fringer fut beaucoup trop vulnérable dans le jeu aérien.

Elle s'est inclinée le plus logiquement du monde sur un doublé de Nef et une réussite de Farnerud. Remplacé à la 84e minute, Hakan Yakin fut aussi transparent qu'Alex Frei fut brillant en ce dernier dimanche avant Sofia.

Xamax se sépare de Philippe Salvi

Le climat devient de plus en plus lourd à Neuchâtel Xamax. Au lendemain de la défaite concédée devant le FC Zurich, RTN annonce que le club se sépare de directeur administratif Philippe Salvi. Il a, selon la radio, reçu son congé pour le 30 juin. Philippe Salvi oeuvre à La Maladière depuis 1983.