GC domine Lucerne et s'éloigne de la barre

Le Lucernois Puljic n'héiste pas à mettre la tête devant le Zurichois Emeghara. [Steffen Schmidt]
Le Lucernois Puljic n'hésite pas à mettre la tête devant le Zurichois Emeghara. - [Steffen Schmidt]
GC a fait une bonne opération en dominant Lucerne (2-1). Les Zurichois s'éloignent ainsi à quatre points de la barre et de la 9e place de NE Xamax. Battu dans le derby bernois par Thoune (0-1), YB pourrait voir Sion passer à la 3e place, si les Valaisans battent Bâle dimanche.

Grasshopper s'est donné un peu d'air dans la lutte contre la relégation. Le succès 2-1 acquis contre Lucerne lors de la 31e journée de Super League s'avère ainsi extrêmement précieux. Dans l'autre rencontre de la journée, YB s'est incliné chez lui contre Thoune (0-1).

Au Letzigrund, les Zurichois ont construit leur victoire au cours de la première mi-temps. Ils ont tout d'abord pris l'avantage sur un penalty sifflé pour une intervention fautive de Veskovac sur le remuant Emeghara et transformé par le routinier Smiljanic (25e) . GC doublait rapidement la mise de très belle manière (38e), sur une action de manuel conclue par Zuber sur un centre de Callà, lequel avait été démarqué par une talonnade d'Emeghara.

Lucerne, plus entreprenant après la pause, revenait dans la partie de manière heureuse: un tir de Zverotic touchait le poteau avant de rebondir au fond des buts via un rebond sur le dos du gardien Bürki (67e). Cinq minutes plus tard, l'arbitre expulsait Callà pour une simulation synonyme de second carton jaune. La fin du match voyait les visiteurs presser, mais GC se montrait très dangereux en contre. Finalement, les hommes de Sforza tenaient bon.

Wölfli n'a pas suffi

Lezcano saute plus haut que tout le monde et offre la victoire à Thoune. [KEYSTONE - Peter Klaunzer]

En soirée, Thoune a réussi l'exploit d'aller gagner 1-0 au Stade de Suisse dans le derby bernois contre les Young Boys, à qui la troupe de Murat Yakin cause toujours des problèmes. Le Paraguayen Lezcano a inscrit de la tête le seul but d'une rencontre de qualité moyenne (52e).

Thoune a mérité son succès. Les visiteurs sont d'ailleurs passés plus près d'inscrire un deuxième but que leurs adversaires d'égaliser. Ainsi, Wölfli a été sauvé à deux reprises par ses montants sur des essais de Lezcano (78e) et Wittwer (89e).

si/rou

Axpo Super League, 31e journée (30.04-01.05)

GC - Lucerne 2-1 (2-0)
25'Smiljanic(P) 1-0, 38'Zuber 2-0, 67'B
uerki (csc) 2-1.