Zurich sauve sa place de leader à la 93e

Auteur du 2-2, Djuric est le héros zurichois du jour. [Ennio Leanza]
Auteur du 2-2, Djuric est le héros zurichois du jour. - [Ennio Leanza]
Bâle a bien failli reprendre les commandes de la Super League grâce à sa victoire 2-0 face à Bellinzone. Mais Zurich, réduit à 10, est parvenu à arracher le 2-2 à Saint-Gall, et conserve sa 1ère place à la différence de buts.

Les amateurs de suspense sont servis: Zurich et Bâle sont à égalité au sommet de la Super League au terme de la 32e journée, alors qu'il ne reste que quatre matches à disputer. Et les Zurichois, accrochés à St-Gall (2-2), recevront les Bâlois, tombeurs de Bellinzone (2-0), mercredi au Letzigrund.

Si les protégés d'Urs Fischer ont pu conserver le fauteuil de leader, ils le doivent à une meilleure différence de buts. Ils affichent en effet un bilan de +26 tandis que les Rhénans en sont à... +25. Ils peuvent également remercier le portier st-gallois Daniel Lopar, qui s'est complètement "troué" sur un coup franc lointain de Djuric à la 93e. Une erreur permettant à un FCZ mal embarqué de sauver les meubles.

La malchance saint-galloise

Menés au score dès la 2e minutes (Owona), les Zurichois ont beaucoup peiné face à St-Gall, d'autant qu'ils se sont retrouvés réduits à dix après la perte de nerfs de leur capitaine Aegerter (14e). Mais les hommes de Saibene semblent poursuivis par la malchance. Déjà victimes de la fin de match de folie de Xamax la semaine passée, ils ont à nouveau perdu le fil des événements dans les dernières minutes.Muntwiler avait pourtant redonné aux siens une longueur d'avance à la 87e, soit peu après l'égalisation de Nikci (81e) et peu avant la grosse bourde de Lopar dans les arrêts de jeu.

Bâle a de son côté vécu un après-midi plus tranquille dans son Parc St-Jacques. Comme souvent, ce sont les cadres du FCB qui ont montré la voie: Huggel a ouvert la marque en première période et Frei son 22e but de la saison a scellé le score en fin de rencontre. Une répétition réussie avant le déplacement crucial de mercredi au Letzigrund.

si/lper

Super League (07/08.05)

DIMANCHE

Bâle - Bellinzone 2-0 (1-0)
39' Huggel, 89' Frei.

St-Gall- Zurich 2-2 (1-0)
2' Owona 1-0, 81' Nikci 1-1, 88' Muntwiler 2-1, 93' Djuric 2-2.

SAMEDI

GC - NE Xamax 3-1 (0-0)
51' Hajrovic 1-0, 56' Zuber 2-0, 72' Adili 3-0, 77' Keller 3-1.

Thoune - Sion 3-1 (0-1)
25' Dominguez 0-1, 51' Lezcano (P) 1-1, 68' Andrist 2-1, 78' Rama 3-1.

Lucerne - YB 1-1 (1-1)
3' C.Lustenberger 1-0, 19' M.Costanzo 1-1.