Zurich gagne dans les 5 dernières minutes, Bâle sourit

Alex Frei, buteur providentiel du FC Bâle. Encore et toujours. [KEYSTONE - Georgios Kefalas]
Alex Frei, buteur providentiel du FC Bâle. Encore et toujours. - [KEYSTONE - Georgios Kefalas]
En l'espace de 5 minutes, le FC Zurich s'est refait une santé au classement. Les hommes d'Urs Fischer se sont imposés sur la pelouse de Young Boys 3 à 2. Bâle a infligé sa première défaite à Thoune dans le championnat (2-1).

Dans le match qui était devenu celui de tous les dangers, le FC Bâle n'a pas failli. Les Rhénans ont battu Thoune 2-1 grâce à des réussites des deux Frei, Alex (13e) et Fabian (49e). Mais après la réduction du score par Lustrinelli à la 69e, ils devaient trembler jusqu'à l'ultime seconde avec notamment un sauvetage sur la ligne du Coréen Joo Ho Park.

Battu pour la première fois de la saison, Thoune cède donc son fauteuil de leader à Lucerne, qui s'était imposé 1-0 samedi à Zurich face aux Grasshoppers.

Alphonse en sauveur

Au Stade de Suisse, les Young Boys ont été battu sur le fil 3-2 par le FC Zurich. Après leur

Alain Nef surprend Leoni et la défense zurichoise. [Alessandro Della Valle]

élimination en Europa League devant Braga, Christian Gross et ses joueurs ont laissé filer les trois points de la victoire de manière presque incompréhensible .

Grâce à deux buts de la tête de Nef, ne menaient-ils pas 2-1 à la 83e ? Mais un autogoal d'Affolter (84e) et un but d'Alphonse dans le temps additionnel scellaient l'issue de ce match fou. Toujours à la recherche de leur première victoire à domicile, les Young Boys n'ont qu'une seule consolation au terme de cette semaine "noire": ils comptent le même nombre de points (9) au classement que leurs deux grands rivaux Bâle et Zurich.

si/hdel

Axpo Super League, 7e journée (27-28.08)

GC - Lucerne 0-1 (0-1)

NE Xamax - Lausanne 2-2 (1
-1)

Bâle - Thoune 2-1 (
1-0)
13'A.Frei 1-0, 49'F.Frei 2-0,
69'Lustrinelli 2-1.

Sion - Serve
tte 0-4 (0-3)
8'Routis, 20'Vitk
ieviez, 24'Yartey, 64'Vitkieviez.

YB - Zurich
2-3 (1-0)
24'Nef 1-0, 74'Djuric 1-1, 83'Nef 2-1, 85'Affolter(csc) 2-2, 92'Alphonse 2-3.