Lausanne enfonce un peu plus Servette

Lausanne-Sport's Francis Chris Malonga celebrates his goal after score the 0:1, during the Super League soccer match of Swiss Championship between the Servette FC and the Lausanne-Sport at the Stade de Geneve stadium, in Geneva, Switzerland, Tuesday, September 26, 2012. (KEYSTONE/Salvatore Di Nolfi) [KEYSTONE - Salvatore Di Nolfi]
En marquant, Malonga a permis à Lausanne de fêter son 3e succès de la saison en championnat. - [KEYSTONE - Salvatore Di Nolfi]
Que faut-il à Servette pour gagner un match? Cette question, les Genevois doivent sans doute se la poser après leur défaite 1-0 à la Praille face à Lausanne lors de la 10e journée de Super League. Malgré une domination constante, malgré un penalty - tiré sur le poteau par Eudis -, en dépit de plus de 40 minutes passées à 11 contre 10 après l'expulsion de Marazzi, d'innombrables corners, des coups francs et des occasions à profusion, rien n'y a fait.

Servette a concédé sa huitième défaite de l'exercice en dix matches et reste bloqué à deux unités au compteur. Lausanne a marqué son premier but de la saison à l'extérieur en Super League cette saison. Qui plus est chez son rival lémanique. Servette, qui a pourtant joué à 11 contre 10 pendant 40 minutes, s'est incliné 1-0 et reste la solide lanterne rouge du championnat. L'unique réussite de la rencontre a été inscrite par Malonga. Comme dimanche lors du succès vaudois face à Lucerne, l'unique réussite du match a été inscrite par Malonga. En face, Servette, par l'entremise d'Eudis, a raté un penalty à la 27e.

"Rien à leur reprocher"

"Nous avons vu qu'il y avait quand même du mieux dans le jeu", s'est efforcé de (se) convaincre Eudis, le tireur de penalty malheureux. "Je suis très fier de mes gars, a acquiescé Sébastien Fournier. Il y a deux semaines, je n'aurais pas pensé qu'ils allaient être capables de faire une telle partie. Je n'ai rien à leur reprocher si ce n'est leur manque d'efficacité offensive."

Servette au fond du trou, le LS avec deux victoires de rang et, désormais, neuf points d'avance sur la dernière place synonyme de relégation: le Léman penche à l'Est en ce début d'automne. "Nous voulions gérer au mieux les matches de Lucerne et Servette, a expliqué Jocelyn Roux, et nous avons pris six points. L'objectif était de mettre Servette à neuf longueurs, c'est chose faite."

Face à Zurich, St-Gall a poursuivi sa  chevauchée victorieuse (2-0). Les Brodeurs restent invaincus en 10 journées! Pas de chance pour Drmic, qui a touché 2 fois les poteaux du néo-promu.