Lausanne surprend les "Jeunes garçons"

Gabri, auteur de l'ouverture du score, jubile aux cotés de Khelifi. [Pascal Muller]
Gabri, auteur de l'ouverture du score, jubile aux cotés de Khelifi. - [Pascal Muller]
Le Lausanne-Sport a cueilli les trois points de la victoire contre Young Boys en disposant des Bernois sur le score de 2-1 lors de la 17e journée de championnat. Avec ce précieux succès, les Vaudois sont projetés à la 5e place du classement de Super League.

Trois jours après avoir tenu Liverpool en échec à Anfield Road (2-2), les Young Boys ont connu un retour sur terre pour le moins douloureux. Battus sur une superbe reprise de volée de Gabri (17e) et un

Raul Bobadilla (à droite) n'a pas aidé ses coéquipiers avec son expulsion concédée à la 60e. [KEYSTONE - JEAN-CHRISTOPHE BOTT]

penalty transformé en deux temps par Malonga (72e), les Bernois ont longtemps été désarmés devant le brio adverse.

Sur le banc au coup d'envoi, Bobadilla est entré en seconde période à la pointe de l'attaque des Bernois. Le "goleador" argentin n'est toutefois resté que cinq minutes sur le terrain. Il était expulsé de manière très sévère pour un contact avec Katz qui a su parfaitement en rajouter. A dix contre onze et menés 1-0 au score, les Young Boys étaient confrontés à une véritable mission impossible qu'ils ont toutefois falli relever avec la réduction du score de Frey à la 83e et le poteau de Schneuwly à la 86e...

Saint-Gall perd des plumes à Lucerne

A l'AFG-Arena, St-Gall a laissé passer une occasion en or de reprendre sa place de leader. Le néo-promu a été tenu en échec par Lucerne. Les Lucernois ont ouvert le score par Winter, un ancien joueur de St-Gall, à la 19e avant de concéder l'égalisation à la 79e sur une frappe splendide de Martic.

Lustrinelli fête ses débuts par une victoire

Le choc psychologique recherché avec le départ de Bernard Challandes a joué à plein. En effet, Thoune avec à sa tête Mauro Lustrinelli s'est imposé 3-2 devant Bâle après avoir pourtant été mené 2-1 à la pause. L'homme du match se nomme Anatole Ngamukol. Transfuge de Wil, l'attaquant français a signé un doublé. Après avoir ouvert le score à la 5e minute, il a inscrit le but de la victoire à la 88e avec un "missile" qui a laissé Sommer sans réaction.

Le FCB de Murat Yakin tombe le jour où une victoire lui aurait permis de revenir à la deuxième place du classement. Murat Yakin, qui avait encore laissé Alex Frei sur le banc au coup d'envoi, peut reprocher à ses joueurs une suffisance coupable.