Zurich reprend du poil de la bête

Zurich n'a laissé aucune chance à son adversaire. [Marc Schumacher]
Les Zurichois n'ont laissé aucune chance aux Brodeurs. - [Marc Schumacher]
Le FC Zurich s'est donné de l'air en battant Saint-Gall 4-0 au Letzigrund lors de la 26e journée de Super League. Ce n'est que le troisième succès du FCZ cette saison à domicile.

La victoire des Zurichois a été construite en première période, avec des réussites de Grgic (13e) et Kukeli (35e). Bua et Kerzhakov ont ajouté deux nouveaux buts en fin de rencontre. Les hommes de Sami Hyypia possèdent ainsi désormais sept points d'avance sur la lanterne rouge.

La situation de Vaduz devient en revanche de plus en plus précaire. En ouverture de la 26e journée, le club de la Principauté a nettement perdu 5-1 à Lucerne, où il a joué à dix dès la 16e.

La partie a été très animée dans sa phase initiale. Après seize minutes de jeu, il y avait déjà eu trois buts et une expulsion! Lucerne a bénéficié de deux penalties, transformés par Neumayr (10e/16e), alors que Vaduz avait égalisé par Bühler (12e). Mais l'expulsion de von Niederhausern sur l'action du deuxième penalty a rendu insurmontable la tâche des visiteurs.