YB domine Zurich et retarde le sacre de Bâle

Hoarau a inscrit son 14e but de la saison en Super League. [Lukas Lehmann]
Hoarau a inscrit son 14e but de la saison en Super League. - [Lukas Lehmann]
Young Boys a largement battu Zurich 3-0 lors de la 30e journée de Super League. En cas de nul ou de défaite des Bernois, Bâle aurait pu décrocher son 19e titre en fin d'après-midi avec un succès à Vaduz. Les Rhénans devront du coup patienter jusqu'à samedi prochain et la réception du FC Sion au Parc Saint-Jacques.

Au Stade de Suisse, où la neige a joué les invités inattendus en première mi-temps, les Bernois ont pris l'avantage dès la 12e sur un somptueux tir lobé de Sulejmani, auteur de son 8e but de la saison. Dès le retour des vestiaires, Hoarau signait le 2-0 de la tête sur un coup franc de Ravet (47e). L'attaquant français fêtait en la circonstance sa 14e réussite de l'exercice. D'une belle frappe à l'heure de jeu, Gerndt salait encore l'addition pour un FCZ toujours pas tiré d'affaire.