Young Boys met fin à l'invincibilité de Bâle

Guillaume Hoarau (à g.) a inscrit ses 11e et 12e buts de l'exercice. [Peter Schneider]
Guillaume Hoarau (à g.) a inscrit ses 11e et 12e buts de l'exercice. - [Peter Schneider]
Young Boys
3 - 1
Bâle
Young Boys a réussi à faire tomber Bâle dans le choc de la 17e journée de Super League. Les Bernois se sont imposés 3-1 et infligent au leader rhénan sa première défaite de la saison.

Une fois encore, Hoarau s'est montré décisif pour YB. Le grand numéro 99 a inscrit les deux premiers buts de son équipe (6e/51e), à chaque fois en profitant des erreurs défensives bâloises. C'est le troisième match de suite que le Français signe un doublé.

Le succès bernois prend encore davantage de valeur si l'on considère que les hommes d'Adi Hütter ont évolué à dix durant toute la deuxième mi-temps. La faute à un stupide carton rouge récolté par Nuhu à la 45e, pour un geste revanchard sur Steffen... sous les yeux de l'arbitre.

Entrée réussie pour Mbabu

Pas très convaincant dans son jeu, le FC Bâle a été momentanément remis en selle grâce à un penalty transformé par Delgado (66e). Entré à la 77e, Mbabu redonnait deux buts d'avance aux siens deux minutes plus tard.

Il n'y a cependant pas de quoi céder à la panique côté rhénan après cette défaite. Leur avance en tête reste confortable, puisque YB se trouve quand même encore à douze longueurs.