Elyounoussi offre au FCB une reprise victorieuse

Mohamed Elyounoussi a été le grand artisan de la victoire de son équipe en inscrivant un triplé. [Patrick Straub]
Mohamed Elyounoussi a été le grand artisan de la victoire de son équipe en inscrivant un triplé. - [Patrick Straub]
Bâle
4 - 0
Lugano
La reprise de la Super League s'est déroulée tout en douceur pour le FC Bâle, tombeur sans forcer de Lugano (4-0). Dans l'autre match de la journée, Thoune s'est imposé 1-0 sur la pelouse de GC.

Le septuple tenant du titre a eu besoin de moins de 3 minutes pour faire la différence et enlever son 16e succès en 19 rencontres.

Le temps pour Matias Delgado (34 ans) - dont il a été confirmé aujourd'hui qu'il prolongeait pour une saison supplémentaire avec les Rhénans - de lancer Renato Steffen, dont la frappe a été repoussée par le portier Mirko Salvi avant que par Mohamed Elyounoussi ne marque sur le rebond. Un départ catastrophique pour le nouveau coach des Tessinois Paolo Tramezzani qui a de sucroît dû sortir Goran Jozinovic (blessé) dans la foulée.

Triplé pour Elyounoussi

Le Norvégien, s'est offert un hat-trick tout d'abord avec la complicité d'un Salvi pas à son avantage sur la frappe qui a fait mouche à la 23e, puis au prix d'une belle tête plongeante à la 36e. Après un match tranquille, les Bâlois ont scellé le score par Marc Janko à la 85e.

Bâle devance de 15 points des Young Boys qui recevront le FC Sion dimanche dans le match-phare de cette 19e journée.