Huit buts mais pas de vainqueur entre Lausanne et Lucerne!

Soulagement à La Pontaise. LS a égalisé dans les arrêts de jeu. [Laurent Gillieron]
Soulagement à La Pontaise. LS a égalisé dans les arrêts de jeu. - [Laurent Gillieron]
Lausanne
4 - 4
Lucerne
Lausanne a arraché 1 point pour son premier match de l'année en Super League. Sous la neige de La Pontaise, les hommes de Fabio Celestini, qui menaient 2-1 face à Lucerne à la mi-temps, ont bafouillé en zone défensive mais réussi à égaliser à la 92e grâce à un triplé de Ben Khalifa (4-4).

Alors qu'ils menaient 2-1, les Lausannois ont concédé 3 buts en 17 minutes au cours d'une seconde période inquiétante. Le LS a coulé par l'arrière, pénalisé par un système défensif aux rouages défaillants. Cela a été le cas sur l'ouverture du score signée par un Affolter pas assez gêné dans la surface (17e), sur l'égalisation à 2-2 réussie par un Marco Schneuwly qui s'est débarrassé trop vite du marquage (50e), sur le 3-2 que Neumayr doit surtout à l'insensée passe de Maccoppi (60e) et sur le 4-2 d'Itten au coeur de la passivité générale lausannoise (67e).

Ce nul maintient le LS sous pression, l'équipe de Fabio Celestini n'ayant toujours que 2 points d'avance sur la lanterne rouge Vaduz. Des Liechtensteinois qui ont résisté à domicile à St-Gall grâce à une magnifique et tardive égalisation de Costanzo (1-1).

De retour en Suisse après avoir quitté le pays pour l'Allemagne en 2004, Tranquillo Barnetta a d'emblée eu un impact sur le jeu des St-Gallois. L'ancien international a été à l'origine du but inscrit par Ajeti à la 42e en effaçant 2 adversaires.

ats/bao

Xavier Margairaz: "le LS doit rester fidèle à sa philosophie", explique Xavier Margairaz

10. Vaduz 19/17

17'Affolter 0-1, 19'Ben Khalifa 1-1, 33'Kololli(P) 2-1, 50'M.Schneuwly 2-2, 60'Neumayr 2-3, 67'Itten 2-4, 78'/92'Ben Khalifa 4-4.