Young-Boys fait match nul contre Saint-Gall

Duel entre Yoric Ravet (YB) et Karim Haggui (SG). - [Pascal Muller]
Young Boys
2 - 2
Saint-Gall
Les deux matches de samedi comptant pour la 21e journée de Super League ont débouché sur des nuls. Lucerne et Young Boys ont respectivement été accrochés par Thoune (1-1) et Saint-Gall (2-2).

YB a pris l'avantage sur un penalty de Hoarau (11e), lequel signait son 15e but de l'exercice. Les visiteurs réagissaient en 2e période avec des réussites d'Ajeti (59e) et Buess (63e). Le nouveau venu Assalé fêtait sa 1re apparition pour les Bernois en égalisant à la 77e, moins de dix minutes après son entrée. Les Brodeurs attendent ainsi toujours de gagner à Berne depuis 2005.

Thoune peut avoir des regrets

Sur l'ensemble de la partie, les Bernois ont eu davantage d'occasions que leur adversaire. Après avoir dominé le début du match, Thoune a fini par trouver l'ouverture peu avant la pause par Sorgic (39e).

Pas content de ses hommes, Markus Babbel effectuait deux changements dès la reprise. Ce sang neuf redonnait un peu de vigueur à son équipe, qui égalisait par Rodriguez (55e). Thoune avait la balle de match par Fassnacht (87e), mais il échouait devant Zibung.

ats/savi

Télégramme des matches

YB - St-Gall 2-2 (1-0)
11' Hoarau(P) 1-0, 59' Al.Ajeti 1-1, 63'Buess 1-2, 77'Assalé 2-2.

YB: Mvogo; Sutter, Nuhu, Von Bergen, Lecjaks; Zakaria (87'Frey), Sanogo (68'Bertone); Schick, Ravet, Sulejmani (68'Assalé); Hoarau.
St-Gall: Lopar; Hefti, Haggui, Schulz; Aratore, Toko, Gelmi, Wittwer; Barnetta(83'Tafer); Al.Ajeti (89'Salihovic), Buess (73'Wiss).
Stade de Suisse: 13186 spectateurs ; arbitres: Bieri; Heiniger, Chaillet

Luc
erne - Thoune 1-1 (0-1)
39' Sorgic 0-1, 55' F.Rodriguez 1-1.

Lucerne: Zibung; C.Schneuwly, Costa, Lucas, Lustenberger; F.Rodriguez, Kryeziu, Neumayr (78'Ugrinic), Joao Oliveira (46'Affolter); Itten (46'Juric), M.Schneuwly.

Thoune: Faivre; Glarner, Burgy, Burki, Facchinetti; Tosetti (68'Ferreira), Hediger, Lauper, Fassnacht; Sorgic (87'Peyretti), Rapp.

swissporarena: 9208 spectateurs ; arbitres: San; Zgraggen, Sangiovanni