Le FC Sion ramène les trois points de la Pontaise

Marco Schneuwly (à droite) a inscrit le seul but de la partie à la 33e minute. [Pascal Muller]
Marco Schneuwly (à droite) a inscrit le seul but de la partie à la 33e minute. - [Pascal Muller]
0 - 1
Sion
Le FC Sion a battu chichement le Lausanne-Sport sur le score de 1-0 lors de la 2e journée de Super League. Bien que dominés dans l'ensemble par les Vaudois, les hommes de Paolo Tramezzani ont profité de leur unique occasion en première mi-temps pour trouver le chemin des filets grâce à Marco Schneuwly.

Défense aux abois, milieu de terrain inefficient, jeu proche du néant, qualité technique indigne d'une équipe de première division: tel est le portrait-robot de ce FC Sion en cette fin juillet. Sauf que, comme à Thoune, la première (et presque seule) action réussie a suffi pour marquer et faire la différence.

Plus joueur et dominateur, le LS de Fabio Celestini a encore souffert de son mal récurrent: l'incapacité à marquer. En dépit de très nombreuses occasions dont certaines ont mis le portier Anton Mitryushkin à (solide) contribution, notamment une tête de Leandro Marin (8e), deux tirs de Samuele Campo (27e et 31e) ou encore un déboulé face au gardien de Valeri Bozhinov (53e).

Deux matches, un point: début de saison maussade pour les Vaudois qui iront chez les Young Boys la semaine prochaine. De son côté, Sion devra se montrer beaucoup plus tonitruant mercredi pour son match retour d'Europa League contre le FK Suduva s'il désire avoir une chance de se qualifier pour le tour suivant.