Sion s'incline à Lucerne et ne décolle pas

Les Lucernois ont profité d'un but contre son camp de Kukeli pour ouvrir le score. [Alexandra Wey]
Les Lucernois ont profité d'un but contre son camp de Kukeli pour ouvrir le score. - [Alexandra Wey]
Lucerne
2 - 1
Sion
En déplacement à Lucerne, le FC Sion a manqué une belle opportunité de prendre ses distances avec la place de lanterne rouge lors de la 17e journée de Super League. Battus en Suisse centrale (2-1), les Valaisans restent à la portée de Thoune et Lugano au classement.

Sion a été plombé par son défenseur Burim Kukeli, révélé justement au... FCL (2008 - 2012). L'international albanais a commencé par tromper son propre gardien Kevin Fickentscher en négociant au plus mal un centre pourtant peu dangereux (30e) et a provoqué un penalty transformé à la 44e par Reto Ziegler.

Les Sédunois, qui avaient égalisé par Salih Uçan (41e), pensaient avoir provoqué un déclic la semaine passée contre les Grasshoppers (3-0). Ils ont pu constater qu'il leur restait bien du travail à fournir. Les Valaisans peuvent toutefois nourrir quelques regrets. Déjà qu'ils ont offert les deux buts à Lucerne sur un plateau, ils ont en plus manqué de précision à la finition.

Comme sur un tir non cadré de peu de Pajtim Kasami qui avait le poids de l'égalisation à la... 92e. Alors que les Lucernois avaient perdu Tomi Juric, expulsé à la 81e.

Télégrammes de la journée

7'Elyounoussi 0-1, 39'Al.Ajeti 0-2, 63'Lang 0-3, 66'Steffen 0-4, 80'Zeqiri 1-4.

Lausanne: Castella; Monteiro, Manière, Gétaz; Marin, Maccoppi, Tejeda Valverde (16'Pasche), Kololli; Campo, Geissmann (60'Zarate); Margiotta (72'Zeqiri).

Bâle: Vaclik; Suchy, Akanji, Balanta; Lang, T.Xhaka, Zuffi (73'Fransson), Petretta; Steffen, Elyounoussi (86'Manzambi); Al.Ajeti (77'Itten).

Pontaise: 3956 spectateurs
Arbitres: Schnyder; Wicht, Kurnazca

*************************************************************************

**********
30'Kukeli(csc) 1-0, 41'Ucan 1-1, 44'Ziegler(P) 2-1.

Lucerne: Omlin; Knezevic, Ziegler, Lustenberger; Grether, Schulz, C.Schneuwly, Schuerpf; Demhasaj (79'Ugrinic), Vargas (60'F.Rodriguez); Juric/81'(expulsion).

Sion: Fickentscher; Maceiras, Angha (72'Pinga Maria), Kukeli (46'Bamert), Dimarco (60'Lenjani); Ferreira, Kasami,Toma, Ucan; M.Schneuwly, Mboyo.

swissporarena: 8565 spectateurs
Arbitres: Hanni; Kobeli, Dubrit