La joie d'Enzo Zidane après son but face aux Tessinois. [Laurent Gillieron]
La joie d'Enzo Zidane après son but face aux Tessinois. - [Laurent Gillieron]
2 - 1
Lugano
Le Lausanne-Sport, pourtant réduit à dix dès la 55e minute, est parvenu à arracher trois précieux points face au FC Lugano lors de la 27e journée. Vainqueurs 2-1, les Vaudois prennent six points d'avance sur la dixième place.

Gonzalo Zarate a donné le but de la victoire aux Vaudois à la 66e en profitant d'une reprise... ratée de son coéquipier Simone Rapp. Enzo Zidane avait ouvert le score, avant l'égalisation luganaise de Carlinhos.

Lausanne a marqué pour son seul et unique tir au but de la mi-temps, contre 9 tirs à Lugano. La deuxième mi-temps a été rendue difficile par l'expulsion d'Andrea Maccopi pour un deuxième jaune à la 55e. Mais cela n'a pas empêché les hommes de Fabio Celestini de signer leur première victoire depuis la reprise.

Lucerne a fait une excellente opération dans la course à l'Europa League. Les hommes de Gerardo Seoane ont dominé St-Gall 3-1, en faisant preuve d'un redoutable sang-froid. Les St-Gallos restaient sur cinq succès d'affilée, mais ils ont sombré en Suisse centrale face à une équipe désormais invaincue depuis huit rencontres.

Télégrammes du jour (02.04)

21'E.Zidane 1-0, 33'Carlinhos 1-1, 66'Zarate 2-1.

Lausanne: Castella; Loosli, Monteiro, Rochat; Kololli, Schmid (54'Zarate), Pasche (13'Maccoppi/55'expulsion), Margiotta (60'Gétaz); E.Zidane, Geissmann; Rapp.

Lugano: Kiassumbua; Rouiller, Sulmoni, Golemic, Daprelà; Ledesma (68'Janko), Piccinocchi (68'Mariani); Crnigoj, Sabbatini, Carlinhos; Gerndt (76'Manicone).

Pontaise: 3872 spectateurs
Arbitres: Hanni; Zeder, Kurnazca

************************************

24'Hoarau 1-0, 39'T.Xhaka 1-1, 47'Suchy1-2, 56'Fassnacht 2-2.

YB: Woelfli; Mbabu, Nuhu, Von Bergen,Benito; Fassnacht, Sow, Sanogo, Sulejmani (79'Ngamaleu); Assalé (84'Bertone), Hoarau.

Bâle: Vaclik; Suchy, Lacroix, F.Frei;Lang, T.Xhaka, Zuffi (82'van Wolfswinkel), Riveros; Stocker, Elyounoussi (75'Bua); Al.Ajeti (75'Oberlin).

Stade de Suisse: 31'120 spectateurs
Arbitres: Schneider; Zitouni, Henninot

21'Juric(P) 1-0, 29'C.Schneuwly 2-0, 41'Vargas 3-0, 92'Toko 3-1.

Lucerne: Omlin; Grether, Cirkovic, Schulz, Lustenberger; Voca, Kryeziu (73'Knezevic); C.Schneuwly (79'Demhasaj), F.Rodriguez, Vargas (58'Custodio); Juric.

St-Gall: Stojanovic; Hefti, Wiss, Musavu-King; Sigurjonsson (79'Vanin); Aratore, Toko, Aleksic (63'Tschernegg),Wittwer; Itten (63'Buess), Ben Khalifa.

swissporarena: 11'897 spectateurs
Arbitres: Tschudi; De Almeida, Chaillet