La Brésilienne Rebeca Andrade titrée au concours général

Rebeca Andrade lors de son passage à la poutre à Liverpool. [Roger Evans]
Rebeca Andrade lors de son passage à la poutre à Liverpool. - [Roger Evans]
La Brésilienne Rebeca Andrade (23 ans) a été sacrée championne du monde du concours général de gymnastique à Liverpool. La vice-championne olympique de l'épreuve à Tokyo a terminé le concours avec un total de 56,899 points et a devancé l'Américaine Shilese Jones (55,399) et la Britannique Jessica Gadirova (55,199).

En l'absence de la superstar Simone Biles, qui a mis sa carrière sur pause, Rebeca Andrade s'impose de plus en plus comme le nouveau visage de la gymnastique mondiale. Avec son titre au saut de cheval, elle était devenue l'an dernier la 1re Brésilienne à remporter l'or olympique en gymnastique. Elle avait confirmé 3 mois plus tard avec le titre mondial sur cet agrès.

Elle décroche ainsi sa 2e médaille d'or mondiale. A Liverpool, elle aura encore 3 chances de médailles lors des finales par agrès samedi.