Guerdat prend la tête de la Coupe du monde

Guerdat a brillé en Finlande. [Sari Gustafsson]
Guerdat a brillé en Finlande. - [Sari Gustafsson]
Comme la semaine passée à Oslo le champion olympique Steve Guerdat - sur Nino des Buissonnets son cheval de Londres - a pris la deuxième place au deuxième concours de saut à Helsinki. Il n'a été battu qu'en barrage par le Français Patrice Delaveau sur Orient Express pour 1''76.

Cette deuxième place rapporte à Guerdat 24'000 euros. Ce podium permet au Jurassien de prendre la tête du classement de la Coupe du monde avec 34 points, neuf de mieux que la Portugaise Luciana Diniz. Ces points seront importants pour accéder à la finale à Lyon au mois d'avril.

Le Zurichois de 21 ans Martin Fuchs sur Conte della Caccia a pris une excellente 8e place. Pius Schwizer et Picsou du Chêne n'ont pas eu de réussite en faisant tomber quatre barres.

Fuchs 5e

Martin Fuchs a pris la 5e place du Grand Prix du CSI-W de Helsinki. Le Zurichois a commis un sans-faute dans les deux manches pour devancer, au temps, le champion olympique Steve Guerdat (7e). Fuchs a empoché 7000 euros.