Timo Meier franchit la barre des 50 points

Meier a été élu 2e étoile de la rencontre. Pour le plus grand bonheur des fans des Sharks. [USA Today]
Meier a été élu 2e étoile de la rencontre. Pour le plus grand bonheur des fans des Sharks. - [USA Today]
San Jose Sharks
3 - 2
Vancouver Can.
Timo Meier est à nouveau dans une phase prolifique. L'Appenzellois a marqué un but et distillé une passe décisive dans la victoire des San Jose Sharks 3-2 sur les Vancouver Canucks.

Meier a ouvert le score en power-play. Ce but, le 21e de la saison, lui permet d'égaler sa meilleure marque établie l'an dernier. Il en est désormais à 51 points en 56 matches. Le record de buts en une saison pour un joueur suisse est de 25, propriété de Nino Niederreiter depuis l'exercice 2016/17. Meier a encore 26 matches pour tenter de faire mieux.

Niederreiter de son côté revit depuis son transfert aux Hurricanes. Le Grison a signé son 19e assist de la saison lors de la victoire 3-0 contre les Dallas Stars. il en est à 13 points (8 buts) en 13 matches avec Carolina.

Quant à Kevin Fiala, il a inscrit son 10e but de la saison lors de la défaite des Predators 5-1 à Las Vegas. C'est le quatrième revers en cinq rencontres pour la franchise du Tennessee.