Un Kakko en feu offre la victoire à la Finlande

Kaapo Kakko a été l'homme du match en inscrivant un triplé. - [Petr David Josek]
Slovaquie
2 - 4
Finlande
Et si le no1 de la prochaine draft en NHL s'appelait Kaapo Kakko? Le triplé de l'attaquant de 18 ans a permis à la Finlande de battre la Slovaquie 4-2. Il en est à 5 buts en 2 matches dans ce Championnat du monde jusqu'ici.

A noter que le défenseur de Lausanne Petteri Lindbohm avait égalisé à 1-1 pour la formation de Jukka Jalonen.

Dans le groupe B, la Lettonie, qui affronte la Suisse dimanche, s'est débarrassée de l'Autriche 5-2. L'équipe balte, avec Kenins et Merzlikins, a fait la différence lors du 3e tiers en marquant à 4 reprises. Le Lausannois a d'ailleurs inscrit le 5e but de son équipe. Mais les Lettons ont surtout su négocier à merveille le début de la 3e période en mettant le 2-1 après 23 secondes de jeu.

Dans ce groupe, la République tchèque a disposé facilement de la Norvège 7-2. Dominik Kubalik, l'ailier d'Ambri, excellent en National League cette saison, a inscrit le 7e et dernier but de son équipe.

ats/fg

Slovaquie
2 - 4
Finlande
1-2 1-0 0-2
11' Cernak (Sekera, Panik) 1-0
40' Marincin (Studenic, Jaros) 2-2
15' Lindbohm (Savinainen, Rajala) 1-1
17' Kakko (Mikkola, Manninen) 1-2
50' Kakko (Mikkola, Manninen) 2-3
60' Kakko (Manninen, Mikkola) 2-4