La Russie poursuit son chemin en Slovaquie. - [Christian Bruna]
Russie
5 - 0
Autriche
La Russie, la Suède et les Etats-Unis n'ont pas fait de détails. Trois des grands favoris du tournoi ont disposé facilement de l'Autriche, 5-0, de l'Italie, 8-0, et de la France, 7-1.

La Sbornaja poursuit son chemin sans embûches. Après sa victoire 5-2 sur la Norvège, la Russie a dominé l'Autriche avec une immense facilité. Auteur d'un doublé contre les Vikings, Dadonov a ajouté deux buts dont un superbe lancer sur l'ouverture du score. Mais Ovechkin & Cie n'ont véritablement fait la différence qu'après la mi-match.

La Suède a presque copié la Suisse en démolissant l'Italie. Il n'aura manqué qu'un but aux Scandinaves pour copier les Helvètes. C'est dans le 3e tiers que le Tre Kronor a fait le trou avec 6 goals inscrits.

A Kosice, les Etats-Unis ont relevé la tête. Battus par la Slovaquie vendredi, les Américains n'ont laissé aucune chance à la France. Les hommes de Philippe Bozon ont vu la bande de Patrick Kane leur arriver dessus et il y avait déjà 3-0 à la 7e minute.

ats/fg

Russie
5 - 0
Autriche
1-0 2-0 2-0
13' Dadonov (Gusev, Kucherov) 1-0
35' Kucherov (Gusev) 2-0
35' Telegin (Kovalchuk) 3-0
41' Dadonov (Sergachev, Malkin) 4-0
45' Kovalchuk (Orlov, Kuznetsov) 5-0