Niederreiter a pourtant ramené la Suisse dans le match durant le 3e tiers. [Keystone - Melanie Duchene]
Niederreiter a pourtant ramené la Suisse dans le match durant le 3e tiers. - [Keystone - Melanie Duchene]
Tchéquie
5 - 4
Suisse
Les hommes de Patrick Fischer se sont inclinés pour la troisième fois de suite, après les défaites contre la Suède et la Russie. La Suisse finit quatrième de son groupe et jouera jeudi contre la Canada ou les Etats-Unis à Kosice.

Rageant, une fois de plus. Menés 4-2 après 40 minutes, les Suisses ont refait surface pour égaliser à 4-4 à la 57e sur un bel effort de ses stars Hischier et Josi, conclu par le nouveau venu Nino Niederreiter. Insuffisant toutefois pour passer devant les Tchèques en l'état. Fischer a alors sorti son gardien et les Tchèques ont inscrit le 5-4 victorieux dans la cage vide.

Tout était pourtant bien parti avec l'ouverture du score signée Frick dès la 3e minute.

En supériorité, Kovar a, par la suite, trouvé parfaitement Voracek au deuxième poteau pour une égalisation qui a mis en lumière une certaine naïveté des Helvètes.

On attendait avec impatience le nouveau venu Nino Niederreiter pour donner plus d'options à Patrick Fischer, on a vu Scherwey et Martschini. L'ailier du CP Berne a réussi un doublé en amenant cette volonté sans faille, tandis que le buteur de poche de Zoug s'est fait l'auteur de trois assists. Le Grison s'est lui signalé avec le but de l'espoir finalement inutile.

ats/ami

Tchéquie
5 - 4
Suisse
1-1 3-1 1-2
13' Voracek (Kovar, Frolik) 1-1
21' Simon (Voracek, Hronek) 2-1
27' Frolik (Voracek, Simon) 3-1
29' Kubalik (Simon) 4-2
59' Rutta J. 5-4
3' Frick (Martschini, Scherwey) 0-1
27' Scherwey (Martschini, Kurashev) 3-2
42' Scherwey (Weber, Martschini) 4-3
57' Niederreiter (Josi, N.Hischier) 4-4