Lausanne prend la porte contre Ajoie! Genève et Fribourg sortent aussi

Nick Spaling et Tim Bozon ont eu beau lutter, Maxime Noreau et les ZSC Lions ont passé l'obstacle genevois. [KEYSTONE - MELANIE DUCHENE]
Nick Spaling et Tim Bozon ont eu beau lutter, Maxime Noreau et les ZSC Lions ont passé l'obstacle genevois. - [KEYSTONE - MELANIE DUCHENE]
Les Vaudois ont eu beau remonter un score de 0-3 à 3-3, ils ont cédé en prolongation à Voyeboeuf. De son côté, Genève-Servette menait 3-1 au Hallenstadion avant de s'incliner aux tirs aux buts contre les Zurich Lions. Gottéron a aussi cédé.

Ajoie a signé l'exploit de ces 8es de finale en battant Lausanne. Après avoir mené 3-0, l'équipe de Swiss League avait été rejointe à la 59e, mais elle a réussi à relever la tête au début des prolongations grâce à Hazen (4-3).

Les Genevois ont, eux, gâché leur fin de match. Hollenstein a réduit le score à 3-2 à la 57e dans une rencontre d'une dureté digne des playoffs, puis Suter a dévié un tir de Geering pour une égalisation. Les Aigles se sont ensuite inclinés aux tirs au but (3-1).

Fribourg-Gottéron ne s'est pas refait un moral, s'inclinant 4-2. Un doublé de Mottet avait permis aux Dragons de revenir à 2-2. Mais Clark et Dünner ont donné la victoire à Rapperswil.

De son côté, Bienne doit une fière chandelle à Mike Künzle, auteur d'un triplé dont le but décisif après 1'17' de prolongation, alors que les Seelandais, vainqueurs 4-3, n'étaient pas bien partis dans cette rencontre face à des Léventins qui menaient 3-1.