La Suisse prend la mesure de la Slovaquie

La joie d'Andrea Glauser et du buteur Tyler Moy après le 3-0 helvétique. [Andy Mueller]
La joie d'Andrea Glauser et du buteur Tyler Moy après le 3-0 helvétique. - [Andy Mueller]
Slovaquie
2 - 5
Suisse
L'équipe de Suisse est entrée victorieusement dans la Deutschland Cup. A Krefeld, les joueurs de Patrick Fischer se sont imposés 5-2 face à la Slovaquie.

Les choses se sont décantées à partir de la mi-match. Les Helvètes ont alors inscrit trois buts en moins de sept minutes, par Fuchs (31e), Bertaggia (36e) et Moy (38e). Les Suisses, très dominateurs, ont également ajusté à trois reprises les montants adverses.

Première pour Fuchs, Moy et Prassl

En fin de rencontre, les Suisses se sont cependant déconcentrés de manière coupable. En l'espace de 28 secondes, les Slovaques sont revenus à une longueur grâce à Krivosik (55'56) et Kudrna (56'24).

Mais Prassl a redonné de l'air à ses couleurs en signant le numéro quatre 34 secondes après le deuxième but slovaque. Et Suter a brisé les derniers espoirs adverses avec le 5-2 inscrit dans le but vide à une minute exactement de la sirène. A noter que Fuchs, Moy et Prassl ont chacun marqué pour la première fois sous le maillot de l'équipe nationale.