Les Dragons se congratulent après l'ouverture du score. [Cyril Zingaro]
Les Dragons se congratulent après l'ouverture du score. - [Cyril Zingaro]
Fribourg
2 - 1
Rapperswil
Fribourg-Gottéron a inauguré sa patinoire flambant neuve par un succès. Les Dragons ont dominé Rapperswil 2-1 pour la reprise du championnat de National League devant 5160 spectateurs.

Les joueurs de Dubé ont pris les devants dès la 11e minute par Desharnais. Cette ouverture du score a eu le don de rassurer les Fribourgeois. Mieux dans leur forechecking, Sprunger & Cie ont imprimé un certain ascendant sur la partie au fil des minutes.

Aucune pénalité

Le 2-0 d'Herren (30e) a récompensé cette domination. A la finition d'un travail conjoint de DiDomenico et de l'excellent Schmid, l'ancien ailier lausannois a justifié son statut de buteur. Cette triplette a d'ailleurs causé bien des ennuis aux St-Gallois. Le trio a profité de chaque présence pour peser sur la rencontre.

Dernier rempart à la solidité éprouvée, Berra a une fois encore sorti les arrêts décisifs au bon moment pour une victoire qui ne souffre aucune discussion, même si les Lakers sont revenus par Cervenka. A noter que les Dragons n'ont pas écopé de la moindre pénalité.