Lausanne s'impose dans la capitale, remontada de Genève

Les Lausannois célèbrent leur victoire. [Anthony Anex]
Les Lausannois célèbrent leur victoire. - [Anthony Anex]
Berne
3 - 4
Lausanne
Superbe soirée pour les clubs romands. Lausanne s'est imposé 4-3 à Berne. Mené 4-1 à Zurich, Genève l'a finalement emporté 5-4 après les tirs au but.

Lausanne et sa nouvelle recrue Denis Malgin ont parfaitement négocié le tiers médian pour faire passer le score de 1-0 à 2-4 et mettre la pression sur les hommes de Dan Nachbaur. Les défenseurs lausannois, Barberio et Genazzi en tête, ont sonné la révolte.

De l'autre côté, c'est Vincent Praplan qui a mené la charge avec un doublé, un assist et une omniprésence à chacun de ses shifts. Les Vaudois ont en revanche perdu Josh Jooris au cours du tiers initial.

La remontada de Genève

On s'attendait à une partie animée entre Zurich et Genève, force est de constater que l'on n'a pas été déçu. Menés 4-1 après 8 (!) secondes dans la dernière période, les Aigles ont su remonter la pente pour finalement égaliser à la 55e par Fehr en power-play. Après 5 minutes haletantes mais vierges de but, tout s'est décidé aux tirs au but.

Et dans cet exercice, ce sont les Genevois qui se sont montrés les plus habiles en inscrivant leurs trois premiers penalties pendant que Descloux frustrait les Lions.