Genève-Servette atomise Langnau

Ca rigole pour Noah Rod et ses partenaires. [Keystone - Martial Trezzini]
Ca rigole pour Noah Rod et ses partenaires. - [Keystone - Martial Trezzini]
Après son couac contre Ambri, Genève-Servette a retrouvé le chemin du succès. Et avec la manière, puisque les Aigles ont mis une grosse claque à Langnau (8-1) pour signer leur 3e succès de la saison.

Les Aigles, qui restaient sur une défaite à domicile devant Ambri-Piotta, ont fait la différence avant la mi-match. Deux buts inscrits en l'espace de 13 secondes par Eric Fehr (17e) et Damien Riat (18e) ont fait passer le score de 1-1 à 3-1. La messe était dite après le 4-1 signé Tyler Moy à la 24e.

Le "power play" genevois a ensuite fait exploser la défense emmentaloise, qui a concédé quatre buts à 4 contre 5 et un à 3 contre 5 pour subir sa troisième défaite de la saison en trois sorties. Auteur d'un assist - son 6e déjà - sur le 3-1, le magicien suédois Linus Omark a d'ailleurs marqué ses deux premiers buts dans ce championnat en supériorité numérique.

Tyler Moy a lui aussi signé un doublé, ouvrant la marque dès la 7e pour une équipe qui a concédé l'égalisation à la 14e juste après avoir "tué" un double désavantage numérique de deux minutes. Gauthier Descloux, qui a capitulé sur un tir de Nolan Diem, a détourné les 34 autres tirs cadrés par Langnau.