GE-Servette se fait plaisir à Davos

Linus Omark (en blanc) a justifié son statut de topscorer du GSHC en marquant un but. [Gian Ehrenzeller]
Linus Omark (en blanc) a justifié son statut de topscorer du GSHC en marquant un but. - [Gian Ehrenzeller]
Davos
2 - 5
Genève
Troisième succès de suite pour GE-Servette en National League. Cinq marqueurs genevois différents ont permis aux Aigles de s'imposer 5-2 à Davos face à Joe Thornton (1 assist) et Cie.

Les Grenat ont ouvert le score à la 31e par Damien Riat sur un power-play parfaitement exécuté. Et lorsque Magnus Nygren a égalisé (32e), les Genevois ont répondu dans la foulée par Noah Rod (33e). Tanner Richard a validé le succès des siens à la 49e. La sortie du portier de Davos Robert Mayer a permis au score de passer de 3-1 à 5-2.

Zoug sur le fil

A Zoug, les joueurs de Dan Tangnes se sont fait peur. Menés 3-2 par Rapperswil à la 43e, ils ont fini par passer l'épaule à la 59e grâce à Dario Simion. Il s'agit d'un 8e succès en 10 matches pour l'EVZ, et d'un 4e de suite.

ats/tai

Le derby pour Lugano

En match avancé de la soirée, Lugano a remporté le derby tessinois. Les Bianconeri ont écarté Ambri 4-2 à la Resega. Menés 2-0 après 40 minutes, les Luganais ont réussi à retourner la situation. Le but décisif est tombé du patin de Reto Suri, qui a marqué en freinant.

Du côté d'Ambri, Julius Nättinen a signé un assist. L'attaquant finlandais en est à 8 matches de suite avec au moins un point.