Damien Riat envoie Genève-Servette en demi-finales

Les Genevois célèbrent leur victoire autour de leur gardien Daniel Manzato, intraitable face à Lausanne. [Pascal Muller]
Les Genevois célèbrent leur victoire autour de leur gardien Daniel Manzato, intraitable face à Lausanne. - [Pascal Muller]
Genève
1 - 0 tb
Genève-Servette s'est qualifié pour les demi-finales de la Coupe de Suisse en dominant Lausanne 1-0 aux tirs au but. Les Aigles joueront leur place en finale contre Ajoie ou Berne.

Il a fallu attendre la séance des tirs au but pour voir trembler les filets. Seul Hudon a marqué pour Lausanne, alors que Winnik et Damien Riat ont été les buteurs côté grenat.

Du rythme, de l'énergie mais peu de résultats concrets. Les 2 équipes ont patiné en ne ménageant pas leurs efforts sans que cela ne se manifeste au tableau d'affichage. Pas forcément étonnant si l'on sait que les 2 formations proposent 2 des meilleures défenses du championnat. Chacun a eu son un contre un. Fehr s'est fait frustrer par Boltshauser à la 20e, alors que Manzato a refusé l'ouverture du score à Hudon à la 37e. Les 2 équipes se retrouveront vendredi à Malley dans le cadre du championnat.

Genève affrontera en demi-finales le vainqueur du dernier quart entre Ajoie, tenant du titre, et Berne. La partie doit se tenir le 14 décembre. Les rencontres du dernier carré sont agendées au dimanche 20 décembre.