Fribourg-Gottéron s'impose à Davos

Killian Mottet et Viktor Stalberg peuvent sourire. Fribourg signe une nouvelle victoire. [Keystone - Juergen Staiger]
Killian Mottet et Viktor Stalberg peuvent sourire. Fribourg signe une nouvelle victoire. - [Keystone - Juergen Staiger]
Davos
2 - 5
Fribourg
Fribourg a vécu un beau dimanche dans les Grisons, en s'imposant 2-5 contre le HC Davos. Mottet et Rossi y sont notamment allés de leur doublé.

Fribourg-Gottéron sait encore gagner à l'extérieur! Après une série de 5 défaites loin de leur antre de St-Léonard, les Fribourgeois se sont imposés 5-2 à Davos.

Dans les Grisons, Fribourg a forcé la décision lors de la 1re période. Les joueurs de Christian Dubé ont su profiter des errances adverses pour prendre le large. Matthias Rossi a ouvert le score à la 9e sur une erreur du gardien Sandro Aeschlimann qui allait être "chassé" à l'issue de cette période.

Davos: 56 buts encaissés en 14 matches

Le 2-0 tombait à la 16e grâce à Kilian Mottet après une mauvaise passe d'Andres Ambühl. Viktor Stalberg enfonçait le clou à la 19e avec un but inscrit sur la 1re séquence en power-play de son équipe.

Battus à 3 reprises lors de leurs 4 derniers matches, les Davosiens filent du mauvais coton. Leur faiblesse défensive - 56 buts encaissés en 14 rencontres - ne pardonne pas à ce niveau.

ats/ace

Surprise à Ambri

Une surprise a été enregistrée lors de l'autre rencontre dominicale. "Lanterne rouge", Langnau a gagné 3-1 à Ambri qui restait pourtant sur 3 succès de rang.

1. Zoug 52 197 : 128 119
2. Lugano 52 160 : 137 92
3. Fribourg 51 159 : 151 90
4. Lausanne 51 159 : 125 89
5. Zurich 52 170 : 143 90
6. Genève 50 167 : 129 84
7. Bienne 48 149 : 137 78
8. Davos 51 174 : 177 74