L'Ours bernois trop fort pour le HC Ajoie

Les Bernois (en jaune) ont ouvert le score dès la 3e minute grâce à Tristan Scherwey. [KEYSTONE - Georgios Kefalas]
Les Bernois (en jaune) ont ouvert le score dès la 3e minute grâce à Tristan Scherwey. - [KEYSTONE - Georgios Kefalas]
Ajoie
0 - 3
Berne
Le HC Ajoie n'a pas réussi à battre le CP Berne dans le "derby" des quarts de finale de la Coupe de Suisse. Tenants du titre, les hommes de Gary Sheehan ont été dominés 3-0 par les joueurs de la capitale. Les Ours affronteront Genève-Servette dans le dernier carré.

Qualifié au terme d'un match maîtrisé, Berne recevra dimanche (13h00) Genève dans la mesure où les Genevois seront autorisés à rejouer par le médecin cantonal au terme de leur 2e quarantaine. Dans le même temps, l'autre demi-finale opposera Fribourg à Zurich.

Leader virtuel de Swiss League, Ajoie a crânement joué sa chance. Mais les événements lui ont été défavorables d'entrée sous la forme d'une pénalité infligée à Camichel après 102'' de jeu. Les Bernois n'ont pas laissé passer cette chance. Tristan Scherwey a pu s'avancer dans la défense avant de fusiller le portier Tim Wolf.

Berne a doublé la mise peu après la mi-match. Vincent Praplan, de retour au jeu après avoir manqué trois matches pour cause de maladie, a bénéficié d'un rebond favorable pour battre Wolf (31e). La rencontre a définitivement tourné à la 44e sur une nouvelle supériorité numérique. Ted Brithén a transformé en but une passe de Ramon Untersander.