Roman Josi entre encore un peu plus dans l'histoire du hockey suisse. [Christopher Hanewinckel]
Roman Josi entre encore un peu plus dans l'histoire du hockey suisse. - [Christopher Hanewinckel]
Nashville Preds
3 - 1
Columbus B.J.
Roman Josi est devenu jeudi soir le meilleur compteur suisse en NHL de l'histoire! Le capitaine de Nashville a, en effet, surpassé Mark Streit.

Lors du succès 3-1 de Nashville devant Columbus pour son premier match de la saison, Roman Josi a délivré un assist sur le dernier but des Predators inscrit dans la cage vide par le Suédois Calle Jarnkrok (59e). Avec cette passe décisive, le Bernois comptabilise désormais 450 points (119 buts/331 assists).

Roman Josi a ainsi lancé parfaitement sa saison. On peut espérer le voir partir sur les mêmes bases que l'exercice 2019/2020 avec ses 65 point en 69 matches.

Niederreiter marque et gagne

Si Josi est entré dans l'histoire, Nino Niederreiter restera comme le 1er buteur suisse de cette nouvelle saison. El Nino a ouvert le score à la 4e minute lors du succès 3-0 de Carolina à Detroit. Face au cancre de la saison dernière, le Grison et ses coéquipiers ont survolé les débats. Les Red Wings n'ont ainsi adressé que 14 tirs.

Nino Niederreiter a obtenu la première étoile grâce à son 148e but en NHL.

ats/alt

Un triplé pour McDavid

Connor McDavid a réussi le premier triplé de la saison, à l'occasion de la victoire d'Edmonton sur Vancouver 5-2. La star des Oilers a notamment signé cette réussite en power-play.