Kurashev et Suter connaissent une période faste en NHL. [Nam Y. Huh]
Kurashev et Suter connaissent une période faste en NHL. - [Nam Y. Huh]
Chicago Blackhawks
3 - 4 tb
Carolina Hurr.
Philipp Kurashev et Pius Suter partagent la tête du classement des buteurs parmi les "rookies" après les matches de mardi en NHL. Le Bernois a rejoint son nouveau coéquipier à Chicago en inscrivant face à Carolina son 4e but dans ce championnat.

C'est néanmoins Nino Niederreiter qui a remporté ce "derby" helvétique, les Hurricances s'imposant 4-3 aux tirs au but pour cueillir leur 6e succès en 7 sorties. L'attaquant grison a été crédité d'un assist sur le 3-2 signé Vincent Trocheck à la 47e.

Philipp Kurashev avait permis aux Blackhawks, dont le bilan est de 3 victoires pour 8 défaites, de débloquer leur compteur dans cette partie. Il a profité d'un caviar de Pius Suter en supériorité numérique pour inscrire le 1-2 à la 18e.

Kukan marque aussi

Un autre Helvète a trouvé le chemin des filets mardi, en vain également. Le défenseur zurichois Dean Kukan a inscrit le 2e but de sa carrière en NHL dans une rencontre perdue 6-3 par Columbus face aux Dallas Stars.