Un but de grande classe pour Philipp Kurashev

Detroit Red W.
0 - 2
Chicago Blackhawks
Philipp Kurashev a inscrit un but somptueux mercredi en NHL. L'attaquant bernois a ouvert la marque au terme d'un magnifique solo à Detroit, où Chicago est allé s'imposer 2-0.

Servi dans la zone neutre par le défenseur Duncan Keith, Philipp Kurashev (21 ans) s'est déjoué de deux défenseurs des Red Wings avant de tromper le gardien Jonathan Bernier entre les jambières à la 33e minute en "power play". Il affiche désormais 5 buts et 9 points à son compteur personnel, en 17 apparitions.

Le Bernois suit donc le rythme de l'autre "rookie" suisse des Blackhawks, le plus expérimenté Pius Suter (24 ans). "Muet" mercredi, l'ancien joueur des Zurich Lions mène le classement des néophytes avec 10 points (6 buts, 4 assists) en 18 matches. Un autre "rookie" s'est illustré face aux Red Wings, le gardien Kevin Lankinen, auteur de 29 arrêts pour son premier blanchissage en NHL.