Le HC Ajoie s'empare de la tête

La formation jurassienne a signé sa 31e victoire de la saison. [Marc Schumacher]
La formation jurassienne a signé sa 31e victoire de la saison. - [Marc Schumacher]
Ajoie
4 - 3 tb
La Chaux-de-Fonds
Ajoie est officiellement leader de Swiss League pour la première fois de la saison, après sa victoire 4-3 aux tirs au but contre La Chaux-de-Fonds.

Cette fois, c'est clair: les Jurassiens ont rejoint Kloten en tête du classement, mais ils comptent un match de moins à 6 journées du terme de la saison régulière.

Pour concrétiser ce passage de témoin, les hommes de Gary Sheehan devaient se défaire d'une accrocheuse équipe de Chaux-de-Fonds. A Porrentruy, ce sont même les Neuchâtelois qui ont débloqué le score par Lou Bogdanoff. Mais Ajoie a ensuite fait la course en tête dès le 2e tiers, alors que Timothy Coffmann s'attelait à égaliser.

Aux tirs au but, Jonathan Hazen et Stefan Mäder ont trouvé la faille pour les Ajoulots, alors que seul Mathias Trettenes a marqué pour le HCC qui enregistre sa 7e défaite de rang.

Swiss League: Ajoie bat le HCC (4-3 tb) et prend la tête du classement
Swiss League: Ajoie bat le HCC (4-3 tb) et prend la tête du classement / RTS Sport / 2 min. / le 23 février 2021

Dans le derby valaisan, Viège s'est imposé 4-2 contre Sierre. Si Arnaud Montandon en a mis deux pour les Sierrois, un doublé de Fabian Haberstisch a notamment offert la victoire à l'équipe dirigée par Yves Sarrault.