Ivars Punnenovs n'a rien laissé passer devant les attaquant vaudois. [Keystone - Jean-Christophe Bott]
Ivars Punnenovs n'a rien laissé passer devant les attaquant vaudois. - [Keystone - Jean-Christophe Bott]
0 - 1
Langnau
Surpris à la 8e minute par Langnau, le Lausanne HC n'a jamais réussi à faire trembler les filets emmentalois. Courte mais frustrante défaite.

Lausanne, qui avait renoué avec la victoire mardi à Bienne, est donc retombé dans ses travers. Le LHC s'est incliné 1-0 devant une équipe de Langnau pourtant battue dans ses 9 derniers matches. La pénalité de match infligée à la 44e à Genazzi pour une charge à la tête a fait mal à des Vaudois alors de plus en plus pressants.

A noter que c'est Tobias Stephan qui a finalement défendu la cage vaudoise, avec un certain brio. Auteur de 26 arrêts, il a cédé dès la 9e minute sur un but du capitaine des Tigers Pascal Berger. Le no 2 Luca Boltshauser, qui aurait dû être titularisé, s'est légèrement blessé durant l'échauffement matinal.

L'impressionnant leader Zoug a par ailleurs décroché sa 6e victoire d'affilée en National League pour prendre 15 longueurs d'avance sur les Zurich Lions (2es). L'EVZ a écrasé Berne, qui restait pourtant sur une série de 3 succès, 7-1 grâce notamment au 18e but de Dario Simion.