Asselin a réussi un magnifique triplé avec les Grenat. [Salvatore Di Nolfi]
Asselin a réussi un magnifique triplé avec les Grenat. - [Salvatore Di Nolfi]
Genève
5 - 1
Deux derbies romands et deux succès pour Genève-Servette. Après avoir écarté Fribourg vendredi (3-0), les Aigles ont dominé Lausanne 5-1 aux Vernets.

Cette victoire acquise face aux Lions doit beaucoup à la précision de Guillaume Asselin. L'attaquant québécois de Sierre en Swiss League, venu piger en National League pour la 3e fois cette saison, a inscrit un triplé.

En 3 matches avec les Grenat, le Québécois affiche un bilan de 5 buts. Il avait déjà donné la victoire au GSHC en prolongation contre Zurich et validé le succès genevois vendredi contre Gottéron.

Le LHC manque le coche

Mais les Aigles ont aussi eu la chance d'avoir en face d'eux un Denis Malgin à côté de ses patins durant le dernier tiers. Coupable de 3 pénalités, le top-scorer vaudois a précipité la chute des siens.

Les Lions ont surtout loupé le coche au cours du tiers médian. En fin de période, c'est notamment le poteau droit de Daniel Manzato (qui a suppléé Gauthier Descloux pour ce match) qui a repoussé un envoi de Ronalds Kenins.