Ajoie perd un point à Viège, Kloten saisit sa chance

Le defenseur valaisan Goran Bezina (à gauche) lutte pour le puck avec le Top-Scorer jurassien Philip-Michael Devos (à droite). [Cyril Zingaro]
Le defenseur valaisan Goran Bezina (à gauche) lutte pour le puck avec le Top-Scorer jurassien Philip-Michael Devos (à droite). - [Cyril Zingaro]
Kloten a bouclé la qualification de la Swiss League à la première place. Les Zurichois se sont imposés 4-3 à La Chaux-de-Fonds et ont profité du "faux pas" d'Ajoie qui ne s'est imposé que 4-3 aux tirs au but à Viège.

Les données étaient claires avant cette dernière journée, Ajoie devait faire le même résultat que Kloten pour rester à la 1re place. Las, les Ajoulots n'ont pas fait le plein de points à Viège là où ils s'étaient déjà inclinés lundi. Les 2 équipes se retrouvent à égalité en tête du classement mais Kloten est devant aux confrontations directes.

Kloten a néanmoins tremblé aux Mélèzes. Après avoir mené 3-0, les coéquipiers de Simek ont vu les Neuchâtelois revenir à leur hauteur grâce à des buts de Privet, Augsburger et Iglesias en moins de 8 minutes en 2e période. Le Suédois Figren a marqué le précieux but de la victoire après 15'' au 3e tiers-temps sur une supériorité numérique.